Les acides aminés essentiels
Les acides aminés essentiels sont à la base de la constitution des protéines et autres peptides, Vingt-deux acides aminés servent de base pour la construction des protéines, pour tous les…
Les acides aminés essentiels sont à la base de la constitution des protéines et autres peptides, Vingt-deux acides aminés servent de base pour la construction des protéines, pour tous les…
Graines de Nigelle Graines de Nigelle issus d'une plante sauvage à graines de nigelle. Nigella sativa, Nigella damascena. Famille des renonculacées. Originaire du Moyen-Orient en Inde et en Egypte. Nigelle…
Laurier sauce plante magique Associé à Apollon et aux héros de la Rome antique, le laurier possède bien des vertus médicinales. Favorisant la digestion, il est également utilisé dans le…
Les Transmembranaires Les protéines transmembranaires sont des protéines incorporées et traversant la bicouche phospholipidique de la membrane cellulaire, associées étroitement via leur région hydrophobe centrale, exposant leurs extrémités hydrophiles de…
Le système immunitaire correspond à l'ensemble des mécanismes de défenses de l'organisme, basé sur deux type de protection contre des agents pathogènes, innée, naturel et acquise par l'intermédiaire d'un vaccin…
La réaction de Maillard est un enchaînement de réactions chimiques qui entraîne un brunissement de la matière et des arômes qu’on appelle « de cuisson ». En clair et en évitant les…
Les radicaux libres Un oxydant est une molécule qui peut fournir de l’oxygène et fixer des électrons. Dans l’organisme, le stress oxydant est lié à la présence des espèces réactives…
Le plantain est reconnu pour ses effets anti-inflammatoires et anti-infectieux dans le traitement des affections respiratoires. Le plantain est courant en Europe en Afrique et en Asie. Son nom provient…
La pectine est une forme de glucide végétale, que l’on trouve en abondance dans les pommes, surtout les pommes vertes, la peau des oranges, du citron et les pépins, les…