Le miel et l’Abeille

Le miel et l'abeille.  L'activité antibactérienne du miel a été récemment liée aux effets inhibiteurs du microbiote du miel contre une série d'agents pathogènes d'origine alimentaire et humaine. Dans la…

Commentaires fermés sur Le miel et l’Abeille

L’huile oméga-9

L'acide Gras oméga-9 L'acide Gras oméga-9 est un acide gras mono-insaturé de structure chimique en chaine de 18 carbones avec une insaturation entre le carbone 9 et le carbone 10…

Commentaires fermés sur L’huile oméga-9

L’huile oméga-6

Huile de tournesol Huile de tournesol Le tournesol oléique aussi appelé tournesol haut oléique est un tournesol sélectionné dont la composition des acides gras a été modifiée pour obtenir un…

Commentaires fermés sur L’huile oméga-6

L’huile oméga-3

L'huile oméga-3 L'huile oméga-3, avec un bilan global très satisfaisant du point de vue médical, elle s'utilise à froid, et aussi cuite car elle est très stable à la cuisson.…

Commentaires fermés sur L’huile oméga-3

La membrane cellulaire

La membrane cellulaire La Membrane cellulaire est une enveloppe nucléaire biologique, composée d'une Bicouche lipidique, Cette membrane délimite l'espace intra-cellulaire contenant des organites avec le noyau au centre, et le…

Commentaires fermés sur La membrane cellulaire

Inhibiteurs de Cyclo-Oxygénase

Inhibiteurs de Cyclo-oxygénase Les flavonoïdes constituent une catégorie de composés d’origine végétale issue de la subdivision des polyphénols, présentant une activité inhibitrice sur la Cyclo-Oxygénase (COX) et certains d’entre eux…

Commentaires fermés sur Inhibiteurs de Cyclo-Oxygénase

L’inflammation

L'inflammation L’inflammation est un phénomène immunologique d’importance vitale. Il s’agit souvent de la première ligne de défense de l’organisme contre une agression externe ou un stimulus d’origine interne. Elle est…

Commentaires fermés sur L’inflammation

Huile de la morue

L’huile de foie de morue est extraite de plusieurs espèces de morue pêchés dans les mers froide particulièrement, les mers du Nord font une réserve naturelle en matière d'oméga-3 issus…

Commentaires fermés sur Huile de la morue

Huile de tournesol

L’huile de Tournesol Post author:cherab Post published:08/11/2020 Post category:Article L'huile de tournesol est idéale par sa tolérance à la chaleur avec un accompagnement parfait de toutes les cuissons à haute…

Commentaires fermés sur Huile de tournesol

Huile de colza

L’huile de Colza L’huile de Colza riche en oméga-3, avec un bilan global très satisfaisant du point de vue médical, elle s'utilise à froid, et aussi cuite car elle est…

Commentaires fermés sur Huile de colza

Fin du contenu

Aucune page supplémentaire à charger