Mayonnaise de Bourgogne
Mayonnaise de Bourgogne traditionnelle préparée avec huile de colza et de la moutarde de Dijon, très appréciée pour son goût et ses bienfaits nutritionnels aux parfums de la région de Bourgogne, ce produit de la mayonnaise est très avantageux du point de vue nutritionnels, du fait qu’il renferme un bon paquet d’acide gras oméga-3, omega-6 et omega-9. Les acides gras insaturés sont reconnus pour leurs bienfaits anti-inflammatoire, antioxydant. Un apport nutritionnel riche en phosphore, en soufre, en calcium, en acides gras oméga3 et bien d’autres.
Ingrédients
- 1 œuf frais
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 80 ml d’Huile de colza
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 pincée de sel
- 3 tours du Poivre du moulin
- 3 gousses d’Ail frais bien haché
- Un mixeur
Technique
Casser l’œuf dans un récipient, ajouter une cuillère à soupe de moutarde et 20 ml d’huile. A l’aide d’un mixeur commencer à mixer, au fur et à mesure. Continuer à mixer sans arrêt en ajoutant de l’huile au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance lisse, homogène, et non coulante.
Assaisonner en ajoutant du poivre du moulin, une pincée de sel, quelques gouttes de vinaigre, et un peu d’ail haché et quelques feuilles de persil hachées finement.
Sauce mayonnaise aux œuf frais, riche en acides aminés essentiels, sauce traditionnellement préparé pour un maximum de bienfaits nutritionnels sans additifs ni conservateurs étranges.
Remarque
Sauce mayonnaise aux œuf frais c’est un emblème ni additifs ni conservateurs ni stabilisants. Mais aujourd’hui, voilà, la mayonnaise est devenue une substance grasse, en bouteille plastique, dont le goût est indescriptible, c’est une invention des adeptes de la nourriture saine. Ils ont raison de vendre un produit de science-fiction. En effet, entre les conservateurs, les stabilisants, les additifs alimentaires, d’où leurs origines géographique et industriels sont totalement méconnues.
Sources Biblio:
https://www.ansm.sante.fr/Activites/Pharmacopee/Additifs-publies/(offset)/4