Allicine

L’Allicine L'allicine est un composé organique disulfuré très abondant dans l'ail sous une forme complexe, également dans les oignons, la ciboulette, les poireaux et dans d'autres espèces de la famille…

Commentaires fermés sur Allicine

La lutéine

La lutéine est un composé bioactif présent dans les légumes à feuilles vert foncé. Les choux verts, les épinards, les courgettes et les brocolis et les petits pois. Les fruits…

Commentaires fermés sur La lutéine

Apigénine

L'apigénine L’apigénine est une molécule de la famille de flavonoïde naturel, présent dans les fruits comme l’orange et dans les légumes comme l’oignon, dans les aromates comme le persil, le…

Commentaires fermés sur Apigénine

Le Carvacrol

Le carvacrol Le carvacrol est un phénol monoterpénique, que se retrouve dans les huiles essentielles telles que, le thym ou le Thymus vulgaris et dans l’origan. Il a fait l’objet…

Commentaires fermés sur Le Carvacrol

Artémisinine

L’Artémisinine L'Armoise est une plante annuelle, qui appartient à la famille des Asteraceae, est utilisée en herbologie depuis plus de 2 000 ans. Son usage formulé par écrit dans des textes appelé « Recettes pour cinquante-deux maladies ».…

Commentaires fermés sur Artémisinine

Le Persil

Le Persil Le persil est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen en Afrique du Nord et en Macaronésie dans les archipels de Canaries, de Madère et le Cap-Vert. Largement cultivée…

Commentaires fermés sur Le Persil

Les 10-Antioxydants

Les 10-Antioxydants Les antioxydants ont naturellement des activités métaboliques et immunitaires dans le corps du vivant, pour produire de l’énergie, lutter contre les infections diverses, protéger les organismes et de lutter…

Commentaires fermés sur Les 10-Antioxydants

Le Gombo

Le gombo Le gombo ou l'Okra est un légume connu sous le nom d'okra, issue d’une plante végétale tropicale à fleurs, originaire d'Afrique et de l'Inde, il s’agit d'un hibiscus,…

Commentaires fermés sur Le Gombo

La Grenade

La Grenade La grenade est le fruit du grenadier, il s’agit d’un arbre originaire de Perse, récoltée depuis plusieurs siècles sur tout le pourtour méditerranéen, ainsi qu’en Asie centrale. Ce fruit…

Commentaires fermés sur La Grenade

Le Cholestérol

Le cholestérol Le cholestérol est un corps gras fabriqué par l'organisme et qui se trouve également dans l’alimentation. C’est un élément indispensable à la synthèse de nombreuses hormones. Le cholestérol…

Commentaires fermés sur Le Cholestérol

Fin du contenu

Aucune page supplémentaire à charger