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L’Avocat

L’avocat

L’avocat est le fruit d’un arbre originaire du Mexique dans les régions d’Amérique centrale ou d’Amérique du Sud, de couleur verte ou noir à maturité, sa particularité est de procurer de bons acides gras insaturées et de vitamines. Il s’accommode avec de nombreux plats, dans lesquels il apporte douceur et exotisme. Ce produit végétal contient une grande variété de nutriments essentiels et de substances phytochimiques importantes.

L’avocat et a été cultivé pour la première fois au Mexique dès 500 av J-C. La première mention de l’avocat en langue anglaise date de 1696. En 1871, les avocats ont été introduits pour la première fois aux États-Unis à Santa Barbara, en Californie, avec des arbres provenant du Mexique. Dans les années 1950, plus de 25 variétés ont été expédiées en Californie, le Fuerte représentant environ les deux tiers de la production de l’avocat dans les années 1970, le cultivar d’avocat Hass a remplacé le Fuerte en tant que principale variété californienne et est devenu par la suite la principale variété mondiale.

Rôle de l’avocat

Le fruit de l’avocat contient des fibres pour un transit intestinal adéquat, favorise la satiété et nourrit le microbiote intestinal. Source de vitamine-E au rôle antioxydant. Très riche en potassium pour le système nerveux, cellulaire et les fonctions musculaires. La vitamine B9 pour le renouvellement cellulaire, le système immunitaire pour contrer la fatigue, la vitamine B-9 très importante pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus et les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes en période convalescences.

Composés nutritionnelle

Bien que la portion officielle d’avocat soit d’un cinquième de fruit, pour environ 30 g, selon l’analyse NHANES, la consommation moyenne est d’un demi-avocat (68 g), ce qui constitue un aliment dense en nutriments et contenant les éléments suivants : fibres alimentaires (4,6 g), sucre total ou glucides (0,2 g), potassium (345 mg), sodium (5,5 mg), magnésium (19. 5 mg), vitamine A (43 μg), vitamine C (6,0 mg), vitamine E (1,3 mg), vitamine K-1 (14 μg), folate (60 mg), vitamine B-6 (0,2 mg), niacine (1,3 mg), acide pantothénique ou vitamine B-5 (1. 0 mg), riboflavine VB2 (0,1 mg), choline (10 mg), lutéine/zéaxanthine (185 μg), phytostérols (57 mg) et acides gras hautement monoinsaturés (6,7 g) et 114 kcals ou 1,7 kcal/g.

Huile et acides gras

L’huile d’avocat est composée à 71 % d’acides gras monoinsaturés (AGMI), à 13 % d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et à 16 % d’acides gras saturés (AGS), ce qui contribue à promouvoir des profils lipidiques sanguins sains et à améliorer la biodisponibilité des vitamines liposolubles et des composés phytochimiques

Avantage de l’avocat

 L’avantage de consommer de l’avocat permet de compenser d’autres fruits et légumes, naturellement pauvres en acides gras. Huit études cliniques préliminaires montrent que la consommation d’avocats contribue à la santé cardiovasculaire. D’autres études suggèrent que les avocats peuvent contribuer à la bonne santé pour un meilleur vieillissement.

La peau naturelle de l’avocat élimine le besoin d’emballage et offre une certaine résistance aux maladies et aux insectes, ce qui permet de le cultiver de manière écologiquement durable. Cette étude constitue la première synthèse bibliographique complète des recherches publiées sur la nutrition et la santé liées à l’avocat et à ses principaux composants.vitamine-E

Une analyse des données adultes de l’étude NHANES 2001-2006 suggère que les consommateurs d’avocats ont un taux de cholestérol HDL plus élevé, un risque de syndrome métabolique un plus faible pour un poids, un indice d’IMC et un tour de taille normal. Un avocat (136 g) présente des profils nutritionnels et phytochimiques similaires à ceux de 42,5 g de fruits à coque comme les amandes, les pistaches ou les noix, qui font l’objet d’allégations qualifiées de santé cardiaque. (FDA, 2003 ; 2004 ; USDA, 2011 ; et USDA et HHS, 2010b)

Sources et références